MENUMBUHKAN JIWA WIRASWASTA DENGAN MEMBANGUN USAHA OLAHAN MAKANAN NAGET UBI DAN KRIPIK PISAK PISANG
Abstract
Salah satu wujud dari salah satu tri darma perguruan tinggi, yaitu pengabdian mahasiswa dan dosen dalam mengimplementasikan ilmu yang diperoleh di dunia akademik yang di laksanakan secara sistematik. Penggabungan dari beberapa disiplin ilmu yang bertujuan bisa mengatasi problema yang terjadi di masyarakat. Menumbuhkan jiwa wiraswasta kepada masyarakat dan membangun bisnis dengan konsep baru. Dengan melihat potensi yang ada di masyarakat maka pembuatan produk makanan olahan baru, merupakan bentuk usaha kelompok yang bergerak dibidang produksi makanan olahan, yang memanfaatkan hasil kebon yang selama ini dipasarkan langsung, kini menjadi produk olahan makanan yaitu Naget Ubi dan Kripik pisang sehingga dapat membantu perekonomian masyarakat.
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Alma, Buchari, (2010), Kewirausahaan, edisi revisi, Bandung ‘ CV Alfafeta.
Eman Suherman, 2005, Bussiness Enterprenuer, Bandaung; Akfabeta.
Timmons, Jefrry A & Spinelli, Jr (2008), “New Venture Creation”. Kewirausahaan untuk abad 21. Yogyakarta; Andi
DOI: http://dx.doi.org/10.31092/kuat.v1i1.456
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 KUAT : Keuangan dan Akuntansi Terapan
Indexed by
Jurnal KUAT by Unit Penerbitan PKN STAN is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.