MENUMBUHKAN JIWA WIRASWASTA DENGAN MEMBANGUN USAHA OLAHAN MAKANAN NAGET UBI DAN KRIPIK PISAK PISANG

Suhud Suhud, Amarul Amarul

Abstract


Salah satu wujud dari salah satu tri darma perguruan tinggi, yaitu pengabdian mahasiswa dan dosen dalam mengimplementasikan ilmu yang diperoleh di dunia akademik yang di laksanakan secara sistematik. Penggabungan dari beberapa disiplin ilmu yang bertujuan bisa mengatasi problema yang terjadi di masyarakat. Menumbuhkan jiwa wiraswasta kepada masyarakat dan membangun bisnis dengan konsep baru. Dengan melihat potensi yang ada di masyarakat maka pembuatan produk makanan olahan baru, merupakan bentuk usaha kelompok yang bergerak dibidang produksi makanan olahan, yang memanfaatkan hasil kebon yang selama ini dipasarkan langsung, kini menjadi produk olahan makanan yaitu Naget Ubi dan Kripik pisang sehingga dapat membantu perekonomian masyarakat.


Keywords


Wiraswasta, olahan makanan

Full Text:

PDF

References


Alma, Buchari, (2010), Kewirausahaan, edisi revisi, Bandung ‘ CV Alfafeta.

Eman Suherman, 2005, Bussiness Enterprenuer, Bandaung; Akfabeta.

Timmons, Jefrry A & Spinelli, Jr (2008), “New Venture Creation”. Kewirausahaan untuk abad 21. Yogyakarta; Andi




DOI: http://dx.doi.org/10.31092/kuat.v1i1.456

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2019 KUAT : Keuangan dan Akuntansi Terapan



Indexed by

Creative Commons License

Jurnal KUAT by Unit Penerbitan PKN STAN is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Copyright © 2020, Politeknik Keuangan Negara STAN. All Rights Reserved.