MENUMBUHKAN JIWA WIRASWASTA DENGAN MEMBANGUN USAHA OLAHAN MAKANAN NAGET UBI DAN KRIPIK PISAK PISANG

Authors

  • Suhud Suhud Teknologi Informatika, Universitas Serang Raya
  • Amarul Amarul Manajemen, Universitas Serang Raya

DOI:

https://doi.org/10.31092/kuat.v1i1.456

Keywords:

Wiraswasta, olahan makanan

Abstract

Salah satu wujud dari salah satu tri darma perguruan tinggi, yaitu pengabdian mahasiswa dan dosen dalam mengimplementasikan ilmu yang diperoleh di dunia akademik yang di laksanakan secara sistematik. Penggabungan dari beberapa disiplin ilmu yang bertujuan bisa mengatasi problema yang terjadi di masyarakat. Menumbuhkan jiwa wiraswasta kepada masyarakat dan membangun bisnis dengan konsep baru. Dengan melihat potensi yang ada di masyarakat maka pembuatan produk makanan olahan baru, merupakan bentuk usaha kelompok yang bergerak dibidang produksi makanan olahan, yang memanfaatkan hasil kebon yang selama ini dipasarkan langsung, kini menjadi produk olahan makanan yaitu Naget Ubi dan Kripik pisang sehingga dapat membantu perekonomian masyarakat.

References

Alma, Buchari, (2010), Kewirausahaan, edisi revisi, Bandung ‘ CV Alfafeta.

Eman Suherman, 2005, Bussiness Enterprenuer, Bandaung; Akfabeta.

Timmons, Jefrry A & Spinelli, Jr (2008), “New Venture Creationâ€. Kewirausahaan untuk abad 21. Yogyakarta; Andi

Downloads

Published

2018-03-05

How to Cite

Suhud, S., & Amarul, A. (2018). MENUMBUHKAN JIWA WIRASWASTA DENGAN MEMBANGUN USAHA OLAHAN MAKANAN NAGET UBI DAN KRIPIK PISAK PISANG. KUAT : Keuangan Umum Dan Akuntansi Terapan, 1(1), 9–13. https://doi.org/10.31092/kuat.v1i1.456

Issue

Section

Articles