MENUMBUHKAN JIWA WIRASWASTA DENGAN MEMBANGUN USAHA OLAHAN MAKANAN NAGET UBI DAN KRIPIK PISAK PISANG
DOI:
https://doi.org/10.31092/kuat.v1i1.456Keywords:
Wiraswasta, olahan makananAbstract
Salah satu wujud dari salah satu tri darma perguruan tinggi, yaitu pengabdian mahasiswa dan dosen dalam mengimplementasikan ilmu yang diperoleh di dunia akademik yang di laksanakan secara sistematik. Penggabungan dari beberapa disiplin ilmu yang bertujuan bisa mengatasi problema yang terjadi di masyarakat. Menumbuhkan jiwa wiraswasta kepada masyarakat dan membangun bisnis dengan konsep baru. Dengan melihat potensi yang ada di masyarakat maka pembuatan produk makanan olahan baru, merupakan bentuk usaha kelompok yang bergerak dibidang produksi makanan olahan, yang memanfaatkan hasil kebon yang selama ini dipasarkan langsung, kini menjadi produk olahan makanan yaitu Naget Ubi dan Kripik pisang sehingga dapat membantu perekonomian masyarakat.
References
Alma, Buchari, (2010), Kewirausahaan, edisi revisi, Bandung ‘ CV Alfafeta.
Eman Suherman, 2005, Bussiness Enterprenuer, Bandaung; Akfabeta.
Timmons, Jefrry A & Spinelli, Jr (2008), “New Venture Creationâ€. Kewirausahaan untuk abad 21. Yogyakarta; Andi
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a CC BY-SA Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work.