Pengaruh Voting Right, Blockholder, Dan Excess Control Right Terhadap Pengambilan Keputusan - Evanany, Evanany; Hasnawati, Hasnawati (Jurnal Pajak dan Keuangan Negara (PKN), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh voting right, non-financial blockholder, excess control right, cash holding, leverage ratio, dan firm size terhadap pengambilan keputusan strategi. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2015-2019. Teknik sampling yang digunakan yaitu purposive sampling. Data diolah menggunakan analisis regresi berganda. Hasil dari penelitian ini adalah leverage ratio berpengaruh negatif signifikan terhadap pengambilan keputusan strategi diferensiasi dan berpengaruh positif signifikan terhadap pengambilan keputusan strategi cost leadership, firm size berpengaruh positif signifikan terhadap pengambilan keputusan strategi diferensiasi dan berpengaruh negatif signifikan terhadap pengambilan keputusan strategi cost leadership, sementara excess control right, voting right, non-financial blockholder, dan cash holding tidak berpengaruh terhadap pengambilan keputusan strategi.