PENGEMBANGAN DESAIN KNOWLEDGE MANAGEMENT SYSTEM: STUDI KASUS DIREKTORAT INFORMASI KEPABEANAN DAN CUKAI

Authors

  • Herid Febriadi Direktorat Jenderal Bea dan Cukai
  • Muhammad Anshar Syamsuddin Politeknik Keuangan Negara STAN

DOI:

https://doi.org/10.31092/jpbc.v1i1.117

Abstract

ABSTRAK:

      Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan desain model Knowledge Management System (KMS) yang optimal sehingga mendukung kegiatan knowledge management (KM) di DIKC (Direktorat Informasi Kepabeanan dan Cukai) dan menjadi solusi untuk menjaga kualitas pelayanan DIKC meskipun pegawai yang berkompeten dimutasi dan untuk menghindari ketergantungan DIKC kepada pegawai tertentu. Penelitian ini menggunakan metode fernandez untuk menilai faktor kontingensi organisasi, Organizational Culture Assesment Instrument (OCAI) untuk menilai budaya organisasi dan knowledge audit untuk mengidentifikasi pengetahuan organisasi. Hasil dari penelitian ini adalah prioritas proses KM yang akan diterapkan yaitu Combination, Internalization, Direction, Socialization for knowledge sharing, dan Exchange. Dari proses KM ini kemudian didapatkan fitur yang dikembangkan sebagai fitur KMS DIKC yaitu wiki, manajemen dokumen, forum diskusi, FAQ (Frequently Asked Question), dan e-learning.

Kata Kunci: manajemen pengetahuan, system manajemen pengetahuan, faktor kontingensi, OCAI, pengetahuan audit

 

ABSTRACT:

      This study aims at producing a model design of optimal Knowledge Management System (KMS) so as to support knowledge management (KM) activities in DIKC and solution to maintain DIKC service quality although competent employees are transferred and to avoid dependence on certain employees in DIKC. The study was designed using Fernandez’s method to assess organizational contingency factors, organizational culture assessment instrument (OCAI) to evaluate the organizational culture and knowledge audit to identify organizational knowledge. The result of this research is a KM process priority to be applied, i.e. Combination, Internalization, Direction, Socialization for knowledge sharing, and Exchange. From this KM process, features are obtained to be developed as the KMS DIKC features, specifically wiki, document management, discussion forums, FAQ (Frequently Asked Questions), and e-learning.

Keyword: Knowledge management, knowledge management system, contingency factors, OCAI, knowledge audits

 

 

Author Biographies

Herid Febriadi, Direktorat Jenderal Bea dan Cukai

Direktorat Informasi Kepabeanan dan Cukai

Muhammad Anshar Syamsuddin, Politeknik Keuangan Negara STAN

Jurusan Kepabeanan dan Cukai

References

Awad, E, M., & Ghaziri, H, M. (2004). Knowledge Management. New Jersey: Pearson Education, Inc.

Becerra-Fernandez, I., Sabherwal, R. (2010). Knowledge Management Systems and Processes. New York: M.E. Sharpe, Inc.

Cameron, K. (2004). A Process for Changing for Organizational Culture. Michigan: Published in Michael Driver (Ed), The Handbook of Organizational Development.

Liebowitz, J., Rubenstein-Montano, B., McCaw, D., Buchwalter, J., & Browning, C. (2000). The Knowledge Audit. Knowledge and Process Management, Volume 7 Number 1, pp 3-10.

Tiwana, Amrit (2002). The Knowledge Management Toolkit. New Jersey: Prentice Hall.

Wahyuni, R. (2015). Perancangan Knowledge Management System: Studi Kasus Koordinator Wilayah Direktorat Jenderal Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri. Jakarta: Universitas Indonesia

Published

2017-11-25

How to Cite

Febriadi, H., & Syamsuddin, M. A. (2017). PENGEMBANGAN DESAIN KNOWLEDGE MANAGEMENT SYSTEM: STUDI KASUS DIREKTORAT INFORMASI KEPABEANAN DAN CUKAI. JURNAL PERSPEKTIF BEA DAN CUKAI, 1(1). https://doi.org/10.31092/jpbc.v1i1.117

Issue

Section

Articles